Форум » Немного фантазии... » Стол накрыт! » Ответить

Стол накрыт!

Писарь: Милые дамы и уважаемые господа! Доводилось ли вам пробовать то, "что ест бедный русский...", познать вкус того, что приносил из трактира Гаврила или какими утонченными деликатесами прельщал Анастасию гурман де Брильи? Давайте-ка стряхнем пыль с прапрапрабабушкиных книг и записок о вкусной и очень вкусной пище, вспомним поименно о всех блюдах и напитках, упоминаемых в фильме и книгах и будем делиться найденными рецептами? И, конечно же, готовить по ним и делиться впечатлениями! Вариации одних и тех же рецептов - приветствуются особенно!

Ответов - 172, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Береника: Акча ,ого, вот это щи! Что-то так непривычно - и с грибами, и с кислой капустой, да еще с сердечками... У нас привычно, что щи обычные и щи кислые (с кислой капустой). Из "Обломова": Обломов не только не хотел уступить Ивану Матвеевичу, но старался блеснуть тонкостью и изяществом угощения, неизвестными в этом углу. Вместо жирной кулебяки явились начиненные воздухом пирожки; перед супом подали устриц; цыплята в папильотках, с трюфелями, сладкие мяса, тончайшая зелень, английский суп. Посередине стола красовался громадный ананас, и кругом лежали персики, вишни, абрикосы. В вазах - живые цветы. Только принялись за суп, Тарантьев обругал пирожки и повара за глупую выдумку ничего не класть в них." Ну и такая зарисовка, что считалось едой для бедных: "Как вдруг этот барин, - разбирала она, - станет кушать вместо спаржи репу с маслом, вместо рябчиков баранину, вместо гатчинских форелей, янтарной осетрины - соленого судака, может быть студень из лавочки..."

Freelancer: Итак, дамы и господа, наконец СВЕРШИЛОСЬ - Ваш покорный слуга стал истинным французским шевалье, пройдя обряд посвящения в оные посредством съедения самого французского блюда - лягушачьих лапок! Дабы не быть голословным - выкладываю фото: Лягушачьи лапки - в глубокой тарелке в левом ближнем углу подноса, по виду напоминают курятину, на вкус - нечто среднее между курицей и жирной пресноводной рыбой (карп, сом). В общем - ОЧЕНЬ ВКУСНО! Произошло сие в г. Хэфэй (КНР), где я в данный момент нахожусь в командировке, и не мог упустить такую уникальную возможность. Да здравствует дружба и сотрудничество между Украиной и КНР!

Elenka: Freelancer, классно! Вот-вот и мне говорили, что попробовать лягушек вероятнее не во Франции, а в Корее или Китае


ИогАнна: Freelancer, поздравляю! Как все торжественно обставлено:-) А лапки измельченные были или они в этом супе с икрой? По фото непонятно. А справа в тарелке с рисом что? И, кажется, порция для тебя маловата? Вы, конечно, шевалье, но не было так, что до Парижа пришлось поголодать?

Freelancer: Постараюсь ответить на все вопросі по порядку: А лапки измельченные были или они в этом супе с икрой? По фото непонятно.Лапки были порезаны на кусочки примерно по 2-2,5 см в длину. А справа в тарелке с рисом что?Кусочки утки под апельсиновым соусом - ОЧЕНЬ вкусно... И, кажется, порция для тебя маловата? Вы, конечно, шевалье, но не было так, что до Парижа пришлось поголодать?Несмотря на маленький размер порции - ее более чем достаточно, чтобы я наелся. Как-то подобраны блюда, и палочками махать надоедает - так что насыщаешься быстро... В общем - голодать не приходится!

Эсмеральда: Freelancer Ну, все, теперь дело за луковым супом)

Freelancer: Ну, все, теперь дело за луковым супом) Как человеку, бывавшему в Одессе, отвечу "по-одесски": Ой, я Вас умоляю - а оно мне надо, такое счастье? Тот луковый суп таки не стоит того, чтобы такие порядочные люди, как мы с Вами, ради него расчесывали себе нервы и имели счастье потом ходить к докторам, у которых много ума и мало совести...

Береника: Freelancer , вот это да - Как человеку, бывавшему в Одессе, отвечу "по-одесски": цитата: Ой, я Вас умоляю - а оно мне надо, такое счастье? Тот луковый суп таки не стоит того, чтобы такие порядочные люди, как мы с Вами, ради него расчесывали себе нервы и имели счастье потом ходить к докторам, у которых много ума и мало совести... А как же лягушатинка, оно Вам надо было, такое счастье? Ну шобы таки почувствовать французом себя, такие жертвы

Freelancer: А как же лягушатинка, оно Вам надо было, такое счастье Таки надо было попробовать - иначе каждый биндюжник при виде меня не имел бы за что со мной поговорить... А теперь - таки да, и я имею за что им рассказать! Ну шобы таки почувствовать французом себя, такие жертвыНу что Вы, милая - эти жертвы таки стоили тех денег, что я заплатил этим китайским босякам за такое сомнительное счастье...

Береника: За это еще и деньги взяли!

swiss_miss: Напрасно так с луковым супом :) Он вполне съдобен. Единственное но..после поедания такого супчика желательно или быстро почистить зубы или долго молчать :)

Alya: swiss_miss пишет: Единственное но..после поедания такого супчика желательно или быстро почистить зубы или долго молчать :) : ))) В таком супе есть плюс- если не хочешь ни с кем разговаривать, то стоит поговорить - и все быстро будут разбегаться 6 )

swiss_miss: Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно было тогда для приготовления супа, это обжаренный лук, говяжий бульон и хлебные корки. Сейчас в луковый суп добавляют сливочное масло, немного чеснока, вино и, как правило, добавляют тёртый сыр. Сыром можно также посыпать гренки, которые принято подавать к луковому супу. Лук для супа пассеруют – поджаривают до золотисто-коричневого цвета на медленном огне в большом количестве сливочного масла с добавлением муки (как правило, это делают в кастрюле с толстым дном, в которой потом и варят суп). Затем добавляют сахар, вино, пряности и бульон (куриный, мясной или овощной) или воду. Готовый луковый суп посыпают тёртым сыром. Гренки к супу можно подать отдельно, а можно положить их на дно суповой тарелки, посыпать сыром и только потом влить суп. Луковый суп в керамическом горшке можно «запечь» в духовке. Для этого надо сделать из крутона «крышку» для горшочка, присыпать ее сыром и поставить в разогретую до 200ºС духовку или под гриль. Как только сыр расплавится, суп можно подавать. Французы считают луковый суп отличным средством от похмелья, головной боли и для поднятия общего тонуса организма. ( Во как, а вы говорите :)Во Франции луковый суп часто подают в ночных ресторанах.

МариНика: Freelancer , Миш, сумел-таки выложить снимки! молодец!

Акча: Freelancer Обалдеть, лягушачьи лапки да китайскими палочками - это что-то!!!! Вы не просто француз, месье, вы НАШ француз)))

Писарь: Freelancer пишет: бряд посвящения в оные посредством съедения самого французского блюда - лягушачьих лапок "А что до вас, китайцев, то говорят у вас любимое блюдо - лягушки"!

Гардемарин.: Зря вы так на луковый суп! Воздерживаться от близкого общения надо только после сырого лука, а термообработка убивает этот едкий дух. Особо вкусный если лук протушить в чугунном казане (на крайняк в сковородке) до полного растворения. Сахар добавляют на любителя, так как лук сам по себе сладкий. Есть рецепт из предварительно испеченого в духовке лука: остудить, растолочь и обжарить с ложкой масла, залить бульоном и довести до кипения. В классический ЛС во время пережарки добавляется белое сухое вино. Рецептов много, и все очень вкусные

МариНика: А я тут решила с ума посходить. Приготовила в домашний условиях сыр))) с бализиком! Не знаю, как правильно эти "породы" называются, ну мягкий он, такой типа адыгейского: Классно идет на будерброды! Антоха уже все смел. Кому рецепт надо, читайте в моем ЖЖ

Писарь: О..На Рокфор похож! Остренький такой...Мммм!

Ангелика: МариНика Мариш, очень аппетитно выглядит! Молодец



полная версия страницы