Форум » Немного фантазии... » Стол накрыт! » Ответить

Стол накрыт!

Писарь: Милые дамы и уважаемые господа! Доводилось ли вам пробовать то, "что ест бедный русский...", познать вкус того, что приносил из трактира Гаврила или какими утонченными деликатесами прельщал Анастасию гурман де Брильи? Давайте-ка стряхнем пыль с прапрапрабабушкиных книг и записок о вкусной и очень вкусной пище, вспомним поименно о всех блюдах и напитках, упоминаемых в фильме и книгах и будем делиться найденными рецептами? И, конечно же, готовить по ним и делиться впечатлениями! Вариации одних и тех же рецептов - приветствуются особенно!

Ответов - 172, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Elenka: Ангелика пишет: сама значит, не пробовала? Нет еще, но название ммм... вкусное)))

Ангелика: Elenka пишет: но название ммм... вкусное))) да и выглядит, аппетитно))

Эсмеральда: Elenka прелесть какая! жаль, я изюм с черносливом не люблю(


Агния: Французская закуска Ингредиенты: 2 помидора 100-150 г сыра 1-3 дольки чеснока - по вкусу майонез зелень для украшения Способ приготовления: Нарезать помидоры на кружки и уложить по одной дольке на блюдо. Натереть сыр, добавить натертый чеснок, майонез. Все тщательно перемешать и по столовой ложке выложить на помидоры. Украсить зеленью.

Агния: Так-с, лукового супчика откушали, пора луковым пирогом закусить! ингредиенты Для теста: 3 ст.л. сметаны 0,5 пачки маргарина 1 ст. муки щепотка соли 1 ч.л. гашёной соды 1 ст.л. сливочного масла для пассировки Для начинки: 5 средних луковиц 3 ст.л. сметаны 1 яйцо 150 г сыра В растопленный маргарин добавить сметану, затем соль, соду, муку

Агния: Продолжим пирог готовить! Тесто выложить в смазанную форму с бортиком, загнуть края теста и поставить в холодильник на 30 мин Лук нарезать кольцами и спассировать на сливочном масле до полумягкости Выложить лук на тесто, посыпать тёртым сыром Сверху залить смесью яйца и сметаны Выпекать в духовке при 180С, пока пирог не подрумянится (около 40 мин) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Агния: swiss_miss пишет: Добавим бокал французского вина и на стол :) Вот-вот, я попросила мужа бутылочку бургундского открыть

swiss_miss: А у меня сегодня фондю :) Кто пробовал?

Агния: swiss_miss пишет: А у меня сегодня фондю :) Кто пробовал? О!!! обожаю! Сырное? Я ве фондюшницы из французских Альп притащила

swiss_miss: Сырное..из смеси трёх швейцарских сыров :) Для диеты плохо, но зато вкусно :) Шоколадное я тоже люблю, особенно летом..

Агния: swiss_miss пишет: Сырное..из смеси трёх швейцарских сыров :) ням-ням! А вот еще нашла - наверняка Шевалье потчевал Анастасию - турнедо! Турнедо – это кусочки говяжьей вырезки, нарезанные ровно поперек волокон и гриллированные или поджаренные, тушеные. Типичное блюдо французской ресторанной кухни. Подают их с миксом салатов и тушеными овощами. И готовить просто и выглядит красиво!

Агния: Ну и десерт, как же без него. А поскольку мы уже вместе с шевалье и Настасьей объелись, то десерт низкокалорийный:) Мусс Начнём с самого низкокалорийного десерта. Мусс можно готовить на основе любого сока, вина, шоколада, кофе. Главное – зафиксировать его пенную консистенцию. Например, так: Ингредиенты: 4 яблока, 200 мл воды, 100 г сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. кукурузного крахмала. Приготовление: Мелко нарежьте яблоки, сложите в толстостенную кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте водой. Варите на слабом огне до размягчения, затем добавьте крахмал, тщательно размешайте, влейте лимонный сок и оставьте охлаждаться. Взбейте массу в блендере, разложите по креманкам и до подачи держите в холодильнике.

swiss_miss: Tartiflette - картофель тушеный с беконом, залитый савойским сыром Реблошон и сливками, обычно подается с салатом и сухим белым савойским вином. Ингредиенты: •Картофель — 6-7 шт •Лук репчатый — 1 шт •Бекон (или ветчина) — 100 г •Сыр мягкий (Reblochon, можно заменить на Camembert) — 125 г •Сливки — 4 ст. л. •Соль Bon appetit :)

Агния: ооо! гранд мерси

Береника: Салат "Гардемарины" ...Ингредиенты: 300г отварного мяса... Бедные гардемарины... А где же рецепт приготовления лягушек, раз пошла такая французская тема? Эх, не то Иван готовил для де Брильи, хотя и на болотах домик был.

swiss_miss: А где же рецепт приготовления лягушек, раз пошла такая французская тема Прошу :) Сама на пробовала, для меня это слишком...экзотично :) Для рецепта вам потребуется: лягушачьи лапки - 24 шт. мука - 1 стакан яйцо - 6 шт. оливковое масло - 6 ст.л. петрушка (рубленная) - 1 ст.л. твердый сыр (протертый) - 2 ст.л. сливочное масло - 2 ст.л. Вымыть лягушачьи лапки и высушить их полотенцем. Обвалять лапки в муке и обжарить в 4 ложках оливкового масла до золотистого цвета. Обжаренные лапки вынуть из сковороды и поместить на бумажные полотенца, чтобы освободиться от избыточного жира. Из охлажденных лягушачьих лапок удалить кости. Разбить яйца в чашку, добавить петрушку, тертый сыр и хорошо перемешать (не позволяя формироваться яичной пене). В чугунной сковороде, растопить сливочное масло, добавить остальную часть оливкового масла. Когда все нагреется, положить лягушачьи лапки и добавить взбитые яйца так, чтобы лапки были хорошо залиты по всей сковороде. Когда яйца начнут белеть, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне. Когда яйца будут готовы, все подается на стол в чугунной сковороде.

Ангелика: Неужели и правда это едят? вкусно?

swiss_miss: Неужели и правда это едят? вкусно? Правда, во французских ресторанах подают... и нередко :)) Я не пробовала, но говорят вкус как у куриного мяса

Александра Белова: Опачки! Ещё одна причина съездить на родинуБрильи

Ангелика: swiss_miss пишет: Я не пробовала, но говорят вкус как у куриного мяса так попробуй как-нибудь и нам расскажешь



полная версия страницы