Форум » Немного фантазии... » Стол накрыт! » Ответить

Стол накрыт!

Писарь: Милые дамы и уважаемые господа! Доводилось ли вам пробовать то, "что ест бедный русский...", познать вкус того, что приносил из трактира Гаврила или какими утонченными деликатесами прельщал Анастасию гурман де Брильи? Давайте-ка стряхнем пыль с прапрапрабабушкиных книг и записок о вкусной и очень вкусной пище, вспомним поименно о всех блюдах и напитках, упоминаемых в фильме и книгах и будем делиться найденными рецептами? И, конечно же, готовить по ним и делиться впечатлениями! Вариации одних и тех же рецептов - приветствуются особенно!

Ответов - 172, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Лиза Корсак: Та-а-к... *потирая руки*. Тогда я - за кулак Гаврилы! из темы "Стол накрыт" плавно перетекли в тему "Боевые приемы героев: кто кого"

дю Солей: Этот народ не победим!!! Начали со щей и, как всегда, закончили массовы мордобоем)))) Вспомнился старый анонс нашего фильма (уж больно понравился):" Галантный мордобой во славу прекрасных дам". Тогда я за Корсака: тихий и местами трусливый, в гневе был непредсказуем, незря в школе ходила поговорка:"Козла бойся спереди, коня - ссади, а тихого Алешу Корсака - со всех сторон"(с)

Евгения Бервальд: В таком случае я - за Жака со шпагой с веревкой и мешками ;)))


Корсак: Евгения Бервальд пишет: В таком случае я - за Жака со шпагой с веревкой и мешками ;))) Жак по идее у шевалье на подхвате - утюги греет))

Писарь: Уууу.... Может, дополним название темы: "Стол накрыт, все налито!"? Раз такая пьянка пошла!

Александра Белова: Не будем забывать и про Ледящева с горячим кофейком...

Писарь: ...И Ивана с березовыми вениками...

Ангелика: ...а также Ягупова с пивной кружкой...

Таня: ...и Бесстужева с тапком...

Лиза Корсак: ..и про де Брильи с увесистой дубиной...

МариНика: Писарь пишет: Ах, так?! да так))) Лиза Корсак пишет: из темы "Стол накрыт" плавно перетекли в тему "Боевые приемы героев: кто кого" да уж) тему однозначно надо переименовывать теперь

Корсак: Таня пишет: и Бесстужева с тапком Бестужев с тапком однозначно кроет всех!

Писарь: Корсак пишет: Бестужев с тапком однозначно кроет всех! Но мышку особенно жалко!

Корсак: Писарь "Птич Мышку... жалко!"

Агния: Давайте за стол обратно, а? Во мой рецепт супчика, простенький:) Очень диетический:) Секрет не столько в самом луке,сколько в способе приготовления. Готовить строго на один раз. После подогревания-можно сразу вылить повторного. Лук резать мелко-развариться должен так,как хорошая картошка в супе картофельном. Лука много. Примерно 400-500 гр на 1,5-2 литра воды. Солить-перчить по вкусу. Вода закипела-бросила лук мелко порезанный, закипело,огонь маленький и томишь минут 40 минимум. Никакие другие овощи не брасаются в настоящий франсе супчик.Если морковь и прочую овощь зафельдеперить-это русский вариант. Они ТАК едят.Истомился-лука практически не видно. Добавляешь СЛИВКИ-можно слив.масло. Но лучше настоящие деревенские сливки. На это кол-во воды-1-3 стол.ложки,в зависимости от вкуса и желаемой жирности.Все. Греночки можно бросить. Петрушку-укропчик в уже готовый супец и только в качестве украшения-сверху на гренки.

Писарь: Агния Люблю овощные супчики. Как-нибудь надо будет "зафельдеперить" (что это, кстати? Кулинарный термин типа "припустить" или "обвалять"? )

Агния: Это добавить

Агния: А что больше никто за стол не идет-то? Ау!

Elenka: Агния пишет: А что больше никто за стол не идет-то? Ау! Точно. В фильме такого не готовили, но название мне понравилось. Кто приготовит, поделитесь впечатлениями. Салат «Гардемарины» Ингредиенты: 300г отварного мяса, 2 луковицы, 5 шт. картофеля, 3 яйца, 2 моркови, 1 свекла, 1 яблоко, 1 стакан чернослива, 1 банка майонеза, соль и изюм по вкусу. Способ приготовления Чернослив промыть и оставить для набухания. Мясо нарезать кубиками. Яблоко натереть на крупной терке. Картофель, морковь, свеклу, отварить и натереть на крупной терке. Лук и чернослив нарезать мелкими кубиками, яйца мелко порубить. Выложить все слоями, каждый слой пропитать майонезом и слегка посолить. Очередность слоев: • картофель • морковь • мясо • лук • чернослив • яблоко • свекла Сверху салат залить майонезом, посыпать распаренным изюмом. Поставить в холодильник на 3-5 часов.

Ангелика: Elenka пишет: Кто приготовит, поделитесь впечатлениями. так, сама значит, не пробовала?



полная версия страницы